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2015年6月3日(水)

剛「どうも、堂本剛です。まずはですね、福岡県さきさんです、えーっとですね『身長が低い人は身長が高い人よりも宝くじに当たりやすい、また世界の企業のリーダーの55%は身長172センチ以下の人であるという調査結果がでました。身長が低い人は高い人よりも幸運なことが多いみたいですよ』良かったねー。ま、これがでも生き残るために、ちょっと頭発展しちゃうんじゃない?うん・・やっぱりおっきい人よりもちっちゃい人の方が緻密に寡黙にいかなきゃいけない部分っていうのが手伝うから、それで企業マンになりやすいのかもね。あとは、ぱっと、あ、どうも初めましての時に170以上ある方が威圧感とか。

あのね、僕ね、ボスとリーダーの違いかなと思うんですよね。ボスって、ちょっと制圧的っていうか、威圧的ですよね。オマエこうしとけ、あれしとけよって。でもリーダーってそういう感じじゃないのかなっていう。コレやっといてあげた方がいいかなと思ってもらえる感じとか。ごめん、ちょっとこれやっといてくれへん、みたいな。あ、わかりました、いいっすよっていう関係性で物事が進んでいくみたいな。なんかユーモアっていうのが強いような気がするんですよね、リーダーって。うん、だから自分はほんとに・・城島くんじゃないですよ、リーダーになれたらなっていつも思います、仲間の間では。でもこれは、身長が低いとそうなるんですね。なんかいいですね、うん。さ、ということでどんなもんヤ!はじめます」


【今日のポイント その1】
リーダー通り越して、そろそろ教祖っぽいですけどね( ´艸`)

《何でも来いやのフツオタ美人》
剛「なんでも来いやのフツオタ美人 番組の前半は普通のお便りですけどもですね、千葉県のおじゃんぼおざきさんね、あ、おじゃんぼおおざきさん、来ましたね。おじゃんぼおおざきさんです『剛くん、ついに始まるんですね、パン作り。以前私もパン作りの1日体験入学で手ごねをマスターし、パン作りにはまっていました。形は不細工でしたがココアメロンパン、レーズンパン、チーズをダイス型に切ったダイスチーズパンなど、次々と新作に挑戦していたんですが時間もお金もかかるんでやめてしまいました。剛君の話を聞いてまたパン作り始めたくなりました。剛くん今後どんなパンを作る予定でいますか?』という。まだ作ってないですけどね。まあでも・・1回動き出したら危ないよね。1回あれ、ぽちっと押したりとかなんかして、ウィ~ってパン作り始めたら・・アウトかなあ。作りたいねえ。メロンパンなんて作り始めたら、もう~~、ずっとメロンパン作ってるやろね。まあ・・まあまあ、まだね、ちょっと僕仕事してますから、アレなんですけど。さあということで、なんでも来いやのフツオタ美人でした」

【今日のポイント その2】
いやあ、やっぱり破壊力ありますよね、おじゃんぼおおざきさん。名前出ただけで、ニヤニヤしてしまいますもんね(爆)ってか、剛さん、何のためにホームベーカリー買うたんですか?2つも!www


《剛のフィッシング天国》
剛「続きまして 剛のフィッシング天国 魚や釣りに関する質問に答えていきますけど、長野県のうみさんですね『長野ではコイを煮付けて食べる習慣があって、内臓もとても美味しくて私は鯉の煮付けが大好きなんですが剛さんはコイを食べることはありますか?川の中で生きてる生き物って毒がないらしいんですよ』ちょっとクサイってイメージあるんでねえ。内臓も食べるんや・・うん・・まあ、煮付けやったらまだなんかなって感じもせんでもないけど、その臭みがとれるのかなとかっていうのが、ちょっと気がかりですけどね。うん・・ま、僕は今んとこトラウトで終わってますけどね。マス、うん・・マスは美味しいんですけどね。まあでもやっぱなんていうのかなあ、川魚の臭さっていうのはあるんですよね、独特の。なんかの機会でもし食べれたら食べてみますね。

ラジオネームゆっこんさんですね『素朴な疑問です。魚って寝ますか?私が飼ってる魚たまに底の方で死んだように動かなくなったりするんです。寝てるんかなあ?って思ったりします。水槽のぞくと寄ってくるんで、なついてるのかも気になります。剛くんの家のお魚、寝たりなついたりしてきますか?』普通にだから、目開いた状態で寝てるって感じですから。フツーに。それぞれですよね、どういう状況で寝るのかとか。寝てるように見えるとか、それぞれですけど。古代魚とか海水とか、それこそ湖、色々生態系がね、環境が違うんで、ずいぶんと変わってくると思いますけど。寝てたらやられるって環境にいたら寝れないですからね、なかなか。だから魚はね、なついてるんですかって質問に対しては100%なついてますよって言えますよ、これは。あの、なつきやすいのもありますけど、古代魚でいうとオスカーって魚とかね。ナマズ系とかは結構なつきますよ、普通に。水槽の前に行くと・・だから朝起きて水槽の前に行くと、すっとこっち見て、ゴハンちょうだいみたいな仕草で、ぱ~っと来て。手であげれますからね。ぽちゃんと落としてバクッじゃなくて、そのまま水面にこうやって出したら、口ばーって開けて、ぱくって食べて。だからなんか伝わるんじゃないかなあっていう、観賞魚用みたいな感じで飼ってると、そんなんは始まらないと思いますけど。思いがそこに入っていけば、向こうもなんか感じるんじゃないですかね、っていう気はしますけどね(インフォメーション)さ、それでは・・・え~~っとぅ~~、コイやったら、コイ入ってるタイトル・・・ないのか?」
ス「切ない恋に・・・」
剛「あ、切ない・・あ、それでいこう。切ない恋に気づいて、どうぞ」

【今日のポイント その3】
果たして長野でコイの煮付けを内臓まで食べて美味しいって言う人がどれくらいいるのか?ってのをちょっと疑問視してます、ワタクシw

《今日の1曲》『切ない恋に気づいて』

《お別れショートポエム》
剛「お別れショートポエム。今日はですね、兵庫県のうみままさんです『酔っぱらって帰ってきたダンナさんのスーツのポケットから、里芋の煮物が出てきた。いったいどんな飲み方をしたのだろうか』かなりおもろいね。ちょっとアナタこれなんなのよー!っていって、ダンナさんがびくーってして、やっべー名刺かなーと思ったら里芋、みたいな(笑)へぇ~~~、どうやって(笑)酔うて・・酔っぱらって、なんとなく里芋こうやって入れたんやろな(笑)ポケットに、なんとなくしゃべりながら。あー、そうか、そうかいなー言うて、里芋をね、小皿からポケットに入れちゃったんでしょうね。

いや、これは・・愉快ですね。ちょっとその、クリーニング出してとかなるけどね。うん・・おもろいけどね、里芋入ってたら。こういうときに、関西やったら、まあスルーしていきがちな。何やってんのアンタ・・1回写真撮らせてとか、写真撮ってとか。見て、うちのダンナポケットに里芋入れて帰ってきてんけど、わはは・・みたいな感じでコミュニケーションなっていくねんけどね。まあ、これちょっとあまりにも斬新すぎたでしょうけど、こんなこと経験しないでしょうからね。貴重な経験だと思われてください。さあということでございまして、またお会いしましょう。お相手は堂本剛でした。さよなら」

【今日のポイント その4】
兵庫県は充分関西ですよ?そらもう、ショートポエムに投稿するくらいのネタにしてますからw 

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